ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2015, 18:06

ВЫБОРЫ-2015. Территориальные избиркомы проверяют подписи визуально и путем опроса граждан

Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Территориальные избиркомы проверяют подписи в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов в президенты визуально и путем опроса граждан, сообщила в своем очередном видеообращении председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Территориальные избирательные комиссии районов и городов в настоящее время проверяют подписи, отданные в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. Эта проверка продлится до 1 сентября. При этом территориальные избирательные комиссии проверяют подписи визуально, а также опрашивают граждан, которые поставили эти подписи, в случае возникновения сомнений в их достоверности. О результатах проверки мы проинформируем позднее, после того, как они поступят в областные и Минскую городскую избирательную комиссии", - рассказала Лидия Ермошина.

Она напомнила, что в Беларуси образовано 6080 участковых избирательных комиссий, которые будут непосредственно работать с гражданами - направят приглашение, а затем организуют голосование, в том числе (при необходимости) - по месту жительства. Кроме того, образованы, и им присвоены номера, 49 участков за рубежом: 77-й номер - у комиссии, образованной на территории Австрии, и 125-й номер - у комиссии, образованной на территории Японии.

"В избирательные комиссии вошло более 70% женщин, они составляют основной костяк участковых избиркомов", - заметила председатель ЦИК.

Она также обратила внимание, что в страну приехали две международные наблюдательные миссии - от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ. Миссии уже запрашивают необходимые материалы в Центральной комиссии и начинают проверку результатов рассмотрения обращений и жалоб граждан, которые поступили в ЦИК.

В целом, по мнению Лидии Ермошиной, избирательная кампания проходит планомерно и спокойно. "Думаю, что результаты проверки подписей удовлетворят избирателей, и они с удовольствием включатся в избирательную кампанию по агитации за конкретных кандидатов в президенты", - добавила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси