ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 14:45

ВЫБОРЫ-2015. ЦИК опубликовал информацию о пополнении специальных избирательных счетов кандидатов в президенты

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центризбирком Беларуси опубликовал на своем сайте информацию об общей сумме средств, поступивших в избирательные фонды кандидатов в президенты, сообщает БЕЛТА.

Так, на счет Татьяны Короткевич по состоянию на 16 сентября поступило Br400 тыс., на счет Александра Лукашенко - более Br202 млн. На избирательные счета Сергея Гайдукевича и Николая Улаховича денег пока не перечислялось.

Источниками формирования личного фонда кандидата в президенты являются его собственные денежные средства, причем их предельный размер не может превышать 9 тыс. базовых величин. Таким образом, на сегодня максимальный размер фонда составляет Br1 млрд 620 млн (одна БВ в настоящее время равна Br180 тыс.). Кроме того, к источникам относятся добровольные пожертвования граждан Беларуси (размер каждого из них не может превышать 20 БВ) и добровольные пожертвования юридических лиц (не более 50 БВ).

Средства внебюджетного фонда должны быть использованы на оплату дополнительных расходов, связанных с проведением выборов главы государства. Это изготовление информационных материалов о кандидатах на пост Президента, плакатов с датой выборов, материально-техническое обеспечение территориальных и участковых комиссий, а также на оплату иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией.

Внесение пожертвований заканчивается: от физических лиц - 10 октября, от юридических лиц - 9 октября 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси