ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2015, 12:51

ВЫБОРЫ-2015.В ЦИК поступают предложения от избирателей по совершенствованию кампании сбора подписей

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральную избирательную комиссию по проведению выборов и референдумов Беларуси поступают предложения от избирателей по совершенствованию кампании по сбору подписей. Об этом глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила сегодня в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА.

"Так часто шла реклама по телевидению, что избиратели досконально выучили порядок сбора подписей и уже вносят предложения по его совершенствованию - в Центральную комиссию приходят соответствующие обращения", - сказала Лидия Ермошина.

По ее словам, многие граждане предлагают размещать на удостоверении члена инициативной группы его фотографию. Однако глава ЦИК отметила, что такая норма невозможна. "Все это делается в кратчайшие сроки, кроме того, это еще более усложнит работу потенциальных кандидатов, потому что попробуй собрать эти фотографии. Поэтому избирателям придется смириться с тем, что мы имеем, тем более что любое удостоверение члена инициативной группы действительно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с фотографией", - пояснила глава ЦИК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси