ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2021, 11:10

Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 4,6 тыс. фур

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На границе Беларуси с Евросоюзом, по данным на 10.00, выезда ожидает более 4,6 тыс. фур. Это следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" скопилось более 420 грузовиков, "Урбаны" - свыше 780.

Въезда в Литву перед пунктом пропуска "Видзы" ожидает более 280 большегрузов, "Котловка" - 410, "Каменный Лог" - более 480, "Бенякони" - свыше 380, "Привалка" - более 330.

На польском направлении перед пунктом пропуска "Берестовица" скопилось более 780 грузовиков, "Козловичи" - более 700.

На украинском направлении в пункте пропуска "Мокраны" выезда ожидает более 70 фур.

"К концу года нагрузка на каналы международных сообщений традиционно увеличивается, - добавили в ГПК. - Помимо уже существующих причин скопления грузовиков на границе - невыполнения Польшей и Литвой договоренностей по оформлению фур, а также сокращения числа функционирующих пунктов пропуска - добавились и сезонные. К завершению года грузоперевозчики стремятся выполнить обязательства по трудовым контрактам, что существенно влияет на рост грузопотока через границу".

За минувшие сутки на литовском направлении зафиксировано наибольшее скопление грузовиков на пути в страны ЕС. Кроме того, пункт пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") выполнил свои обязательства по пропуску лишь на 50%.

Польские погранпереходы не выполнили обязательства по оформлению транспорта, следующего в страны ЕС. Скопление фур обусловлено также закрытием пункта пропуска "Кузница-Белостокская" и увеличением нагрузки на два оставшихся пропускных пункта.

На пути следования в Латвию сопредельные контрольные службы выполнили норму по пропуску фур в полном объеме. Однако перераспределение транспортных потоков с других маршрутов в страны ЕС влияет на загруженность данного направления.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси