ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2016, 13:06

Вынос белорусами флага России на открытии Паралимпиады является государственной позицией

8 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Вынос делегацией белорусских спортсменов флага России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро является государственной позицией. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

Она отметила, что вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации. "Тем не менее подчеркну, что это позиция государственная, в том числе позиция Президента страны, президента Национального олимпийского комитета, - заявила Наталья Эйсмонт. - Люди с ограниченными возможностями очень интернациональны, думаю, не будет преувеличением сказать, что паралимпийцы - это одна большая семья, независимо от национальности человека. Именно поэтому абсолютно понятен этот жест наших паралимпийцев, и мы в этом вопросе с россиянами солидарны целиком и полностью".

Пресс-секретарь также сказала, что ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, "а люди, для которых спорт - это больше, чем спорт, это вся их жизнь, были от Паралимпиады отстранены". "Вот это наша государственная позиция и позиция Президента нашей страны", - заявила Наталья Эйсмонт.

Как сообщили СМИ, Международный паралимпийский комитет (МПК) установил личность спортсмена, который вынес российский флаг на церемонии открытия. Его имя официально не называлось. Однако СМИ сообщили, что это директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин. В МПК решается вопрос относительно того, какие меры будут применены в отношении него.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси