ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2016, 11:26

Выплаты гражданам за сообщения о коррупции не будут облагать налогом

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выплаты гражданам за сообщения о фактах коррупции не будут облагать налогом. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все выплаты и вознаграждения, согласно закону о борьбе с коррупцией, не будут указываться в соответствующих декларациях о доходах и имуществе", - сказал Игорь Грейбо.

Он отметил, что размеры выплат будут определяться в зависимости от степени содействия правоохранительным органам в выявлении, пресечении и расследовании коррупционного преступления, а также в зависимости от тяжести самого выявленного преступления.

"Если физические лица будут оказывать помощь при выявлении менее тяжкого коррупционного преступления, то вознаграждение составит до 30 базовых величин. Если категория такого преступления будет тяжкой или особо тяжкой, то определена сумма выплаты до 50 базовых. Кроме того, до 10 базовых компенсируют физическому лицу, если оно подтвердит, что понесло расходы при предоставлении информации", - резюмировал Игорь Грейбо.-0-

Граждане будут получать деньги за помощь в борьбе с коррупциейГраждане будут получать деньги за помощь в борьбе с коррупцией
Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплачивается до 50 базовых величин, менее тяжком - до 30 базовых.

Получить вознаграждение за сообщение о коррупции гражданин сможет по завершении уголовного дела
Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью обозначил и случаи, когда деньги за информацию о фактах коррупции платить не будут

Минфин определит порядок выплаты вознаграждений гражданам за сообщения о коррупции
Согласно постановлению, физические лица, оказавшие помощь при выявлении менее тяжкого коррупционного преступления, могут рассчитывать на вознаграждение до 30 базовых величин.

Вознаграждение за сообщения о коррупционных преступлениях повысит активность людей - Грейбо
Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью заострил внимание, что люди должны в полной мере осознавать всю степень ответственности за сообщения в правоохранительные органы недостоверных и заведомо ложных сведений.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси