ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 13:57

Выпускник Академии МВД: профессия милиционера сегодня престижна

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профессия милиционера сегодня престижна. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал участник церемонии выпуска офицеров, окончивших Академию МВД и Могилевский институт МВД, выпускник Академии МВД Никон Бут-Гусаим, передает корреспондент БЕЛТА.


Торжественное мероприятие прошло на площади Государственного флага в Минске. Участие в мероприятии приняли министр внутренних дел Иван Кубраков и руководители государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.
На мероприятии Иван Кубраков вручил награды и погоны очередных специальных званий отличившимся курсантам и сотрудникам учебных заведений.

Ребята очень высоко оценивают авторитет выбранной ими профессии. Один из них, выпускник факультета криминальной милиции Академии МВД Никон Бут-Гусаим, рассказал о статусе работы в правоохранительных органах.

"Профессия милиционера сегодня престижна. Люди смотрят на нас с уважением и не боятся просить помощи. Граждане и сами нам помогают. Об этом я могу судить по своей преддипломной практике", - отметил Никон.
В выборе будущей профессии парню помог его дедушка, который занимался борьбой с экономическими преступлениями в Бресте. С самого детства он показывал Никону, что такое работа в милиции. И за все эти годы курсант не пожалел о сделанном выборе. За время обучения он постоянно убеждался в том, что хочет связать всю свою жизнь с профессией милиционера.

Говоря об учебе в Академии МВД Никону трудно выделить предмет, который запомнился больше всего. "Сложно выделить что-то одно. Все было очень интересно и запоминалось. Из предметов, наверно, выделю огневую подготовку. Специальные дисциплины тоже были увлекательными. Например, оперативно-разыскная деятельность. Такие предметы как уголовный процесс и уголовное право были не менее важны для нас", - рассказал он.

Выпускник поблагодарил преподавателей, которые все четыре года учили курсантов чему-то новому, давали теоретические знания и практические навыки.

"Своим товарищам по Академии МВД хочу пожелать не терять связь друг с другом. Чтобы это и дальше была одна большая и дружная семья", - заключил Никон Бут-Гусаим.
Церемония завершилась прощанием со знаменами вузов и торжественным маршем.  

Выпускники продолжат службу как в системе Министерства внутренних дел, так и в других силовых ведомствах страны.

В этом году Академию и Могилевский институт МВД с отличием окончили 27 курсантов. Из них 10 - с золотой медалью. Среди героев дня также те, кто включен в республиканский банк данных одаренной молодежи. Это три начинающих исследователя, отмеченных специальным фондом Президента по социальной поддержке талантливых учащихся и студентов.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси