ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2016, 11:08

Высшая школа предлагает достаточно возможностей для обучения представителей бизнеса - эксперт

27 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Высшая школа Беларуси предлагает достаточно возможностей для повышения квалификации и обучения представителей бизнеса. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА декан факультета экономики и управления Гродненского государственного университета имени Янки Купалы кандидат экономических наук, доцент Марина Карпицкая.

"Развитие малого и среднего бизнеса должно быть сопряжено с развитием системы образования. Ведь, как подчеркнул в Послании белорусскому народу Президент, стоит задача подготовить практико-ориентированного специалиста, а сделать это можно, лишь зная потребности рынка труда в настоящее время и на перспективу", - считает декан.

Марина Карпицкая отметила, что субъекты хозяйствования, в том числе частной формы собственности, демонстрируют заинтересованность в обучении своих потенциальных сотрудников. Их руководители участвуют в разработке учебных программ вузов, приходят на семинары. Представители реального сектора экономики входят в состав координационных советов при вузах. "А главное - они имеют возможность переподготовить своих специалистов, например, в практико-ориентированных магистратурах, которые функционируют в ведущих вузах в связи с вступлением Беларуси в Болонский процесс. Для малого бизнеса мы предлагаем переподготовку в соответствии с тенденциями международной экономики, повышение квалификации и организацию консультационных центров", - добавила Марина Карпицкая.

"На мой взгляд, система высшего образования в Беларуси становится все более практико-ориентированной и вполне гармонично обеспечивает потребность в кадрах для реального сектора экономики, частного бизнеса. Она отвечает потребностями рынка труда", - подчеркнула эксперт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси