ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2019, 13:28

Выставка "Отдых" способствует развитию туристического потенциала Беларуси - Ковальчук

На выставке
На выставке

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Отдых" способствует развитию туристического потенциала Беларуси, заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук во время открытия 22-й Международной весенней ярмарки туристских услуг "Отдых-2019", передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы сделать акцент на том, что 2019 год у нас проходит под девизом II Европейских игр. При этом Беларусь - это не только спортивная держава, но и туристическая, все больше стран проявляют к нам интерес. В этом году Узбекистан впервые представлен на нашей выставке, - сказал Сергей Ковальчук. - Эта площадка станет очередным импульсом в развитии туристического потенциала не только для Беларуси, но и других стран".

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

В Беларуси разрабатывается проект указа по объединению безвизовых зон в Брестской и Гродненской областях. "Минспорт координирует работу других заинтересованных. Работа уже на финишной прямой, - рассказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. - Следующий прорывной шаг для туризма - это II Европейские игры. Будет открыт безвизовый въезд для болельщиков не только через Национальный аэропорт Минск, но и автомобильным сообщением при наличии билета на соревнования".

В стране активно развивается спортивный туризм. "У нас создана инфраструктура мирового класса, соответствующая логистика, обеспечена безопасность, именно поэтому нам доверено проводить II Европейские игры, - отметил замминистра. - Охотничий, медицинский, культурно-познавательный туризм также пользуются спросом. Четыре объекта занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, возможно, их станет больше. Развивается промышленный туризм. Наша страна стала более узнаваемой. Беларусь готова представить туристический продукт на любой вкус".

22-я Международная весенняя ярмарка туристских услуг "Отдых-2019" проходит в Минске 3-6 апреля. В ней принимают участие компании из 15 стран (Беларусь, Болгария, Грузия, Испания, Китай, Куба, Литва, Молдова, Сербия, Польша, Россия, Турция, Тунис, Украина, Узбекистан). Выставку проводит Национальный выставочный центр "Белэкспо" совместно с Министерством спорта и туризма. Тематика - путешествия (сезонный отдых, бизнес-туры, детский отдых, круизы, образовательные туры), медицинский туризм, экскурсионные программы, транспортные услуги, спортивный инвентарь, страхование в туризме, услуги санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристические клубы, гостиничный сервис, товары для отдыха и спорта, а также карты, буклеты, путеводители и др.-0-

Фото Андрея Покумейко

Топ-новости