Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка "СМІ ў Беларусі" позволила значительно укрепить международные связи - Легкий

Общество 05.05.2018 | 15:05

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "СМІ ў Беларусі" позволила значительно укрепить международные связи, заявил заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий во время ее закрытия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что круг наших друзей не просто расширился, а стал значительно более широким, нежели раньше, укрепились международные связи. Это полезно для наших СМИ, для их дальнейшего развития, обмена опытом и просто для укрепления дружбы между народами", - сказал Павел Легкий.

Замминистра, в частности, отметил работу региональных СМИ, на укрепление которых сейчас в информационной отрасли взят курс. "Очень приятно отметить работу наших флагманов, которые как всегда были на высоте и продемонстрировали свое движение в сторону современных технологий, высокое качество журналистики", - сказал Павел Легкий.

Он добавил, что уже сегодня организаторы планируют проведение следующей выставки "СМІ ў Беларусі". "Мне бы хотелось, чтобы она была не просто такой же многочисленной с точки зрения состава участников, но и не менее полезной для вас", - сказал замминистра.

По окончании выставки Павел Легкий вручил участникам дипломы.

В XХII Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі", которая проходила с 3 по 5 мая, участвовали более 50 экспонентов. Они представили около 400 средств массовой информации из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Китая, Турции и других стран. Впервые были представлены СМИ из Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. Экспозиция разместилась на площади более 1 тыс. кв.м.

Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" отражает весь спектр информационного пространства страны. Традиционно в ней участвуют печатные и аудиовизуальные республиканские и региональные СМИ, интернет-ресурсы, информационные агентства, операторы и дистрибьюторы кабельного телевидения, распространители печатной продукции, издательства. Экспозиции готовят республиканские и региональные печатные и электронные СМИ, специализированные и ведомственные издания, газеты высших учебных заведений и промышленных предприятий, научных организаций.

Выставка проводится ежегодно с 1997 года Министерством информации при поддержке Министерства иностранных дел, Минского горисполкома, РУП "Национальный выставочный центр "Белэкспо", других органов государственного управления, ведущих СМИ, общественных организаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года