ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2021, 12:08

Выставка военной техники и вооружения будет учреждена в ОДКБ

Станислав Зась
Станислав Зась

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка военной техники и вооружения будет учреждена в ОДКБ. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась во время открытия 10-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях современных вызовов и угроз, связанных с проявлением международного терроризма, экстремизма, киберпреступности, незаконного оборота наркотиков, необходимостью обеспечения военной безопасности Совет коллективной безопасности государств - членов ОДКБ уделяет большое внимание развитию оборонно-промышленных комплексов наших государств, разработке, производству и оснащению коллективных сил современными образцами вооружения и специальной техники. Решению этой важной задачи во многом способствуют выставки вооружения и военной техники, проводимые ежегодно в государствах - членах нашей организации. В целях дальнейшего совершенствования рекламно-выставочной работы мы внесли предложение об организации в формате ОДКБ выставки вооружений и военной техники и признательны за поддержку нашего предложения со стороны государств - членов нашей организации. Уверен, что реализация этого предложения даст дополнительные возможности для установления более тесных кооперационных и интеграционных связей", - сказал Станислав Зась.

По словам генсекретаря ОДКБ, проведение MILEX стало доброй традицией. "Отрадно, что и в нынешний непростой период повсеместного ограничения свободы передвижения и нарушения всех логистических связей организаторы форума смогли эту традицию сохранить и вновь собрать нас всех вместе. Это уже победа, которая добавила очков в копилку выставки MILEX как визитной карточки белорусского военно-промышленного комплекса. Представленные на выставке образцы вооружения и военной техники убедительно демонстрируют научно-технический и промышленный потенциал экономики Беларуси, по праву входящей в число мировых производителей качественного и надежного вооружения, военной и специальной техники. Убежден, что созданный военной промышленностью научно-технический задел по различным направлениям позволит и в дальнейшем неуклонно двигаться вперед, - отметил он. - Думаю, что в рамках деловой программы выставки у нас будет возможность обсудить многие вопросы, связанные с интеграцией оборонно-промышленных комплексов, в том числе государств - членов нашей организации".

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, инфраструктуре считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Главные цели выставки - широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги Вооруженным Силам.

На выставке MILEX-2021 представлено более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них - впервые, а 88 - модернизированные образцы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси