ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2016, 19:34

За решетку в 2015 году угодили 25 организаторов незаконной миграции в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 2015 год в Беларуси к уголовной ответственности привлекли 25 организаторов незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

"В прошлом году за организацию незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства по ст. 3711 УК Беларуси были осуждены 25 человек. Они получили разные сроки - от одного года до четырех с половиной лет", - рассказали в Госпогранкомитете.

В пресс-службе констатировали активизацию процессов, связанных с организацией незаконной миграции иностранных граждан, в 2015-м и начале 2016-го. "Организаторами каналов незаконной миграции чаще всего выступают представители чеченской и вьетнамской диаспор, проживающие в России и странах Евросоюза. В качестве пособников противоправной деятельности привлекаются, как правило, граждане Кыргызстана и Молдовы", - отметили в Госпогранкомитете.

Основным направлением нелегальной миграции в государства ЕС остается прибалтийский участок белорусской границы, где отмечается существенный рост миграционной активности. Число задержанных в 2015 году превысило 700, что в несколько раз превышает аналогичный показатель 2014-го.

В пресс-службе отметили, что негативная тенденция продолжает сохраняться по сей день. "С начала года задержаны 28 незаконных мигрантов. Среди тех, кто в поисках лучшей жизни пытался выехать в страны Евросоюза, более 10 граждан Вьетнама. Очередная группа вьетнамцев была задержана в ночь с 14 на 15 марта в результате взаимодействия полоцких и литовских пограничников ", - добавили в Госпогранкомитете.

Для выявления всех возможных обстоятельств и лиц, причастных к незаконному перемещению мигрантов через границу, принимаются активные меры.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси