Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За ходом вступительной кампании будут следить более 250 работников КГК

Общество 07.06.2019 | 11:03
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 250 работников Комитета государственного контроля задействованы в работе государственной комиссии по контролю за ходом проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК Павел Пинчук перед заседанием госкомиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Основная задача комиссии - предоставление равных возможностей при поступлении всем абитуриентам. Контроль осуществляется на всех этапах: при подготовке и проведении централизованного тестирования, вступительных внутренних испытаний, приеме документов и зачислении абитуриентов в учреждения образования. Для обеспечения деятельности госкомиссии при КГК создана рабочая группа, руководителем которой выступает Павел Пинчук. "Непосредственно к контрольным мероприятиям привлекается 1280 специалистов, из них 251 человек - представители Комитета государственного контроля", - сказал он.

Павел Пинчук уточнил, что госконтролеры наблюдают за соблюдением законодательства организационной комиссией - при пропуске на ЦТ, проведении испытания, перемещении документов с заданиями, приеме документов, зачислении абитуриентов. Нарушения повлекут дисциплинарную ответственность. Абитуриентов за нарушение установленного порядка ждет отстранение от сдачи ЦТ.

Наряду с выполнением задач по предотвращению нарушений во время вступительных испытаний членами госкомиссии будут объективно и оперативно рассмотрены все обращения абитуриентов и их родителей. В центральном аппарате КГК и комитетах областей организована работа горячей линии, будет проводиться личный прием абитуриентов и их родителей. От того, насколько объективно и справедливо будут разрешены все спорные вопросы, зависит уверенность молодого поколения, их родителей в том, что государство создает для каждого гражданина равные условия для его жизни и самореализации, подчеркнул Павел Пинчук.

Первый этап вступительной кампании - централизованное тестирование по 11 общеобразовательным предметам - пройдет с 11 июня по 10 июля и в резервные дни 6, 8 и 10 июля. Местами проведения ЦТ определены 40 учреждений образования, 12 из них - в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?