ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
13 января 2024, 19:10

"За каждое слово придется ответить". Кубраков об интернет-разведке и угрозах должностным лицам

Фото из архива
Фото из архива
13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. За оскорбление должностных лиц в интернете, а также угрозы в их адрес виновные рано или поздно понесут ответственность. Об этом на телеканале "Беларусь 1" заявил министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА.


"Нами утвержден комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Мы работаем не только профилактически, но и в оперативном плане. Работают наши подразделения интернет-разведки. Особенно в начале электоральной кампании есть попытки воздействовать на должностных лиц. Это и оскорбления, и угрозы", - сказал Иван Кубраков.


По словам главы милицейского ведомства, органы внутренних дел документируют все подобные факты: "За каждое слово придется ответить. Рано или поздно мы их (тех, кто скрывается за границей. - Прим. БЕЛТА) достанем. Либо они приедут сами".

Иван Кубраков обратился к белорусам и призвал их не поддаваться на возможные провокации. По его словам, сотрудники МВД сделают все, чтобы в стране была обеспечена безопасность. "Сил и средств, в том числе в оперативном плане, у нас хватает. На высочайшем уровне налажено взаимодействие с нашими коллегами по силовому блоку. И все вместе мы обязательно обеспечим безопасность в нашей стране", - заверил Иван Кубраков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси