ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2019, 16:12

Задолженность по исполнительным документам можно оплатить через ЕРИП

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Появилась возможность оплатить задолженность (основной долг, расходы по исполнению исполнительного документа, принудительный сбор) посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство юстиции.

Появившаяся в ЕРИП единая ветка органов принудительного исполнения позволяет должникам оплатить всю имеющуюся у них задолженность по всем исполнительным документам.

Оплата возможна различными способами (инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг, касса). Это значительно упрощает коммуникацию должника с судебным исполнителем, поскольку не требует предоставления документов, подтверждающих внесение оплаты. Сам факт оплаты подтверждается наличием в ЕРИП соответствующей информации. Судебный исполнитель будет проинформирован об оплате в электронном виде.

Как отметили в Минюсте, должник может оплатить как всю сумму задолженности сразу, так и ее часть. В любом случае денежные средства будут распределены исходя из предусмотренной законодательством очередности.

Получить справочную информацию о наличии задолженности по исполнительным документам можно посредством Реестра задолженностей по исполнительным документам, размещенного на официальном интернет-портале Минюста.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси