ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 17:08

"Закладка фундамента уже начата". Турчин о строительстве нового музея в "Хатыни"

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В государственном мемориальном комплексе "Хатынь" строители начали закладывать фундамент нового здания. Об этом журналистам рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории мемориального комплекса Александр Турчин провел совещание по вопросам строительства нового музея и церкви, а также реконструкции существующих зданий.

"Реализация проекта идет активно. Уже начаты работы по возведению фундамента нового музея и реконструкции административных помещений. Мы видим, что предстоит большой объем работы. Тем не менее мы уверены, что справимся в обозначенный срок", - сказал Александр Турчин.

Он добавил, что во время совещания обсуждались те виды работ, которые можно поручить молодежи. "Новый музей на территории мемориального комплекса объявлен молодежной стройкой. Я думаю, что на время летних каникул ребят можно будет занять на строительстве. Они могут нам помочь в реализации проекта", - уверен председатель Миноблисполкома.

По его словам, такие совещания будут проходить каждый месяц для обсуждения актуальных вопросов и решения возникающих в ходе строительства проблем. "Все-таки это памятник, поэтому каждый шаг приходится согласовывать с авторами и Министерством культуры. Это тоже накладывает определенного рода сложности, но никаких сомнений в решении поставленных задач у нас нет", - заключил Александр Турчин.-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси