ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2018, 15:15

Закон о госорганизациях разрабатывается в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон о государственных организациях разрабатывается в Беларуси. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, выступая на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики с докладом на тему "О работе экономики страны и формировании приоритетов в ее развитии", передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Матюшевский признал, что высокая долговая нагрузка на бюджет и корпоративный сектор является ключевым риском для экономики. "Сегодня субъекты хозяйствования существенную часть выручки вынуждены направлять на погашение кредитов и займов. Проблема долгов может быть решена только в том случае, если экономика начнет генерировать значительно большие объемы добавленной стоимости. Решение этой задачи невозможно без повышения эффективности работы госсектора", - отметил он.

В связи с этим в стране продолжается работа над концепцией закона о государственных организациях. "Он необходим для систематизации и актуализации законодательства, определяющего правила игры для государственного сектора экономики. Также в первоочередных планах - завершить работу по передаче республиканских активов нестратегического значения в коммунальную собственность и расчистке государственных предприятий от непрофильных активов. Продолжается работа по совершенствованию корпоративного управления в обществах с участием государства", - сказал первый заместитель премьер-министра.

Кроме того, в соответствии с требованием главы государства будут выработаны и реализованы новые подходы к подбору и расстановке управленческих кадров в организациях государственного сектора экономики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси