ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2016, 11:33

Законопроект по либерализации "административки" может поступить в парламент осенью

Игорь Шуневич. Фото из архива
Игорь Шуневич. Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект по либерализации Кодекса по административным правонарушениям может поступить в парламент к осенней сессии 2016 года, сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень серьезно надеюсь, что к осенней сессии нашего парламента мы сможем внести законопроект по либерализации ряда статей административного кодекса", - сказал Игорь Шуневич.

По его словам, в обсуждении предложений по либерализации административного законодательства приняли участие более 60 тыс. человек. "Эта инициатива получила самый живой отклик. Мы смогли сделать срез общественного мнения, оценить наши предложения с точки зрения полезности и реальности их исполнения", - отметил министр.

МВД будет цивилизованно реагировать на хамство в отношении милиционеров - ШуневичМВД будет цивилизованно реагировать на хамство в отношении милиционеров - Шуневич
Отвечая на вопрос, связанный с тем, что в СМИ появилось больше критических публикаций в адрес правоохранителей, Игорь Шуневич отметил, что определенная часть из них является информационной атакой на деятельность МВД.

Шуневич: около 90% госзакупок проводятся в Беларуси на неконкурентной основеШуневич: около 90% госзакупок проводятся в Беларуси на неконкурентной основе
"Порядка 90% госзакупок - это закупки на неконкурентной процедуре, то есть из одного источника", - сказал министр. Он также отметил, что при такой ситуации бюджетные средства не всегда используются эффективно.

МВД готово к повышению пенсионного возраста для сотрудниковМВД готово к повышению пенсионного возраста для сотрудников
"Мы скажем "Есть!" и выполним любое решение нашего государства", - сказал Игорь Шуневич.

МВД Беларуси будет увеличивать зарплату достойным сотрудникамМВД Беларуси будет увеличивать зарплату достойным сотрудникам
"Уменьшения заработной платы не произошло и не планируется. За счет небольшой экономии мы сегодня имеем возможность незначительно, но увеличивать заработную плату тем, кто работает хорошо", - сказал Игорь Шуневич.

Союзная коллегия МВД в 2016 году пройдет в одном из областных центров Беларуси
"Место не принципиально. Проведем в одном из областных центров. Мы еще не приняли решения", - сказал Игорь Шуневич.

Шуневич: один преступник в погонах - это целый ушат дегтяШуневич: один преступник в погонах - это целый ушат дегтя
"Вред, который приносит один преступник в погонах, - это не просто ложка дегтя, а большой ушат дегтя или холодной воды, который мы получаем на свои плечи, на свои погоны", - сказал министр.

Шуневич предлагает смягчить санкции за нарушения при сделках с драгметаллами
МВД пока не подготовило конкретные предложения по либерализации экономических статей УК Беларуси, но у ведомства уже есть определенные соображения на этот счет.

Стюарды вряд ли появятся на стадионах Беларуси в этом сезонеСтюарды вряд ли появятся на стадионах Беларуси в этом сезоне
"Вряд ли в этом сезоне они появятся, хотя предложение МВД такое было. Мы считаем, что сотрудников органов внутренних дел в чашах стадиона быть не должно", - уверен Игорь Шуневич.

МВД Беларуси готово минимизировать риски по миграционной ситуацииМВД Беларуси готово минимизировать риски по миграционной ситуации
Министр уточнил, что в прошлом году в Беларусь прибыли 850 тыс. мигрантов. Однако он затруднился сказать, сколько из них приехали, например, из Украины. Игорь Шуневич заверил, что при необходимости МВД проинформирует массмедиа на этот счет.

МВД предлагает реформировать систему ЛТПМВД предлагает реформировать систему ЛТП
Увеличение или уменьшение количества ЛТП будет зависеть от ситуации. "Для какого-то разворота или маневра у нас силы и средства есть", - добавил Игорь Шуневич.

Наблюдательный совет ХК "Динамо-Минск" определится с гендиректором в ближайшее время
По мнению Шуневича, в хоккейном клубе была создана несовершенная система управления: "Слишком много главных, генеральных и т.д. Ясно, что один человек должен заниматься спортом, другой - экономикой".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси