ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2023, 13:42

Заместитель главного инженера "Беларуськалия" об обстоятельствах ЧП на территории 2-го рудоуправления

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ОАО "Беларуськалий" рассказали об обстоятельствах несчастного случая, произошедшего на территории второго рудоуправления. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя главного инженера - начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и горноспасательных работ предприятия Олега Кротовича.

Олег Кротович уточнил, что о причинах случившегося пока сказать не может. Он рассказал краткие обстоятельства произошедшего, пояснив, что при выполнении ряда технических мероприятий, чтобы запустить машину дальше в работу, которая была аварийно остановлена из-за технологической защиты, машина начала произвольно опускаться вниз.

Заместитель главного инженера "Беларуськалия" отметил, что, несмотря на всевозможные защитные меры по снижению скорости, "это не смогло снизить скорость до нужного уровня, и клеть с нашими работниками пересекла точку горизонта, что привело к столкновению клети с почвой ствола. Работники, которые находились в клети, получили травмы различной степени тяжести".

По его словам, на предприятии ввели одну из позиций плана ликвидации аварий. На помощь пострадавшим вызвали работников военизированного горноспасательного отряда. Свои обязанности они выполнили оперативно и профессионально, доставив людей на поверхность.

"По результатам несчастного случая будут сделаны соответствующие выводы. По характеру травм, сведения о которых предоставят медики, мы сможем говорить, каким образом компенсация будет выплачена страховой компанией. Все работники ОАО у нас застрахованы", - подчеркнул Олег Кротович.

Как сообщалось, пятерых пострадавших во время инцидента в ОАО "Беларуськалий" 3 ноября доставили в Солигорскую ЦРБ. У них диагностированы повреждения различной степени тяжести, полученные в результате падения с высоты. Медики незамедлительно провели все необходимые диагностические мероприятия и оказали помощь в соответствии с протоколами Минздрава. Состояние пациентов оценивается как стабильное, они находятся под наблюдением профильных специалистов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси