ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2024, 12:02

Замгендиректора ММЗ о качестве продукции: нужно реагировать на минимальные замечания потребителей

Фото из архива
Фото из архива
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество и сервис, которые ММЗ предоставляет потребителям, должны быть лучшими во всех отношениях. Об этом заявил заместитель генерального директора - директор по качеству продукции и техническому сервису Минского моторного завода Иван Бакун в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".
Иван Бакун подчеркнул, что Минский моторный завод со времени своего основания (в 1963 году предприятие было создано на базе моторного цеха Минского тракторного завода) занял лидирующие позиции в моторостроении. В 1971 году ММЗ получил самую высокую награду советского времени - Знак качества. В последующие годы до настоящего времен ММЗ получал три премии правительства Беларуси в области качества.

Когда в современной истории Беларуси было принято решение возродить, основываясь на традициях советских времен, практику присуждения Знака качества, ММЗ предложил для номинирования один из своих лучших продуктов. "Когда Президент проводил совещание (об основных направлениях работы по совершенствованию качества в 2024 году и Знаке качества, которое состоялось 5 января. - Прим. БЕЛТА), номинировался наш двигатель - новый малолитражный двигатель 3LD. Это новинка, которая вошла в нашу линейку очень уверенно. Начиная с 2014 года она набирала обороты и на данный момент заняла место европейских изготовителей малолитражных двигателей, - рассказал замгендиректора. - Надежный двигатель, зарекомендовал себя очень хорошо". Используется он на тракторах, погрузчиках, дорожной технике. "С каждым днем, с каждым месяцем мы увеличиваем производство этого двигателя, он набирает обороты", - добавил Иван Бакун.


При такой популярности и частоте использования дефектность 3LD минимальная. Всего 0,34 на 100 двигателей. Иными словами, из 10 тыс. единиц только в 34 могут проявиться какие-либо недостатки.

"Этот год - Год качества. Президент сказал, что продукция Беларуси должна идти на мировой рынок. Чтобы это делать, мы должны четко знать, что наша продукция - лучшая в мире. И сопровождение у нее соответствующее. То есть качество и сервис, которые мы хотим предоставить нашему потребителю, должны быть лучшими во всех отношениях. На каждое минимальное замечание потребителя мы должны реагировать и делать так, чтобы наш двигатель укреплялся на мировом рынке", - подчеркнул Иван Бакун.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси