ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 17:04

Зампред ФПБ: будущее Беларуси строится на традициях и национальных ценностях

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Вытокi" - и про наше наследие, и про наше будущее, которое строится именно на традициях и национальных ценностях. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев.


"Фестиваль проводится уже четвертый год. И то, что с каждым годом он приобретает все большую популярность, говорит о том, что его формат уникальный. Сегодня детей, молодежь, да и людей старшего возраста трудно чем-то удивить. У нас в стране проводится очень много самых разных мероприятий, фестивалей, проектов. Но "Вытокам" удается удивлять каждый раз. Потому что наше наследие, наша культура, наши традиции - они, как и истоки, неисчерпаемы. Этот проект - он и про наше наследие, и про наше будущее, которое строится именно на традициях и национальных ценностях", - сказал Вадим Грачев.
"Вытокi" дают возможность каждому участнику, и детям, и взрослым, убедиться лично, что спорт - это непередаваемые эмоции, азарт, воспитание силы воли и стремления к победе, подчеркнул зампред ФПБ.
"Безусловно, привычку вести здоровый образ жизни, заниматься спортом важно заложить с детства. Это одна из задач и профсоюзных спортивных школ, которые также представлены на этом фестивале. А на празднике мы видим, что люди приходят семьями, дети пробуют себя в разных видах спорта, но самое важное - они видят, что и их родители вовлечены в полезную деятельность. Им также интересны представленные локации. Они вместе с детьми проходят испытания, поддерживают и направляют. И это придает ребятам уверенности, которая сохранится еще надолго после того, как завершится праздник, - дополнил Вадим Грачев. - Да, фестиваль пойдет дальше, белорусов ждет немало сюрпризов. И мы, профсоюзы, будем поддерживать различные инициативы и мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь людей к активному образу жизни и спорту. К слову, только за год профсоюзные спортивно-массовые мероприятия объединили свыше 800 тыс. участников со всей страны. И мы не намерены останавливаться". -0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси