ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 12:42

Зампредседателя КНР: Китай придает большое значение отношениям с Беларусью

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай и Беларусь - искренние друзья и надежные партнеры, заявил заместитель председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэн во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Пекине, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Китай и Беларусь - искренние друзья и надежные партнеры. Мы придаем большое значение отношениям с вашей страной. Между нашими странами ведется согласование целого ряда контрактов на высоком и высшем уровнях", - сказал Хань Чжэн.
По его словам, Китай всегда рассматривает отношения с Беларусью со стратегической высоты и с учетом долгосрочной перспективы. "Как бы не изменялась международная обстановка, наши страны остаются солидарными друзьями и взаимовыгодными партнерами. Китай твердо поддерживает собственный путь развития Беларуси, основанный на сохранении суверенитета, независимости и территориальной целостности. Категорически выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси извне, готов продолжать оказывать посильную помощь вашей стране в развитии экономики и повышении благосостояния народа. Убежден, что мы, как и прежде, можем рассчитывать на твердую поддержку Беларуси по вопросам Тайваня, Синьцзяна, Тибета".

 
"Предлагаю укреплять международное взаимодействие. Китай и Беларусь как важные члены Глобального Юга обязаны выступать за равноправный и упорядоченный многополярный мир, за общедоступную и инклюзивную экономическую глобализацию, будем продвигать более совершенные системы глобального управления, защищать общие интересы", - дополнил Хань Чжэн.-0-

Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси