ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2015, 11:15

Занимая должность топ-менеджера ХК "Динамо-Минск", Бережков фиктивно трудоустроил знакомого

Владимир Бережков
Владимир Бережков

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Занимая должность топ-менеджера ХК "Динамо-Минск", Владимир Бережков фиктивно трудоустроил своего знакомого. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник 5-го управления ГУБОПиК МВД Олег Ларин, передает корреспондент БЕЛТА.

За год трудоустроенному было начислено более Br1 млрд.

Начальник главного следственного управления Следственного комитета Олег Шандарович уточнил, что уголовное дело в отношении Владимира Бережкова было возбуждено 13 августа. Окончательное обвинение было предъявлено ему 26 августа по ч.4 ст.210 УК. Он обвиняется в том, что, используя служебное положение, завладел денежными средствами хоккейного клуба на сумму не менее Br1 млрд.

Бережков, по словам Олега Шандаровича, систематически, не реже двух раз в месяц, с июля 2014 года по июнь 2015-го снимал наличные деньги с карт-счета, оформленного на фиктивно трудоустроенного человека. При этом представитель Следственного комитета особо подчеркнул, что Бережков снимал эти деньги лично. У следствия есть доказательства, в том числе фото и видео.

Более того, по инициативе Владимира Бережкова фиктивно трудоустроенному сотруднику начислялась 100-процентная премия, а также дополнительная премия. Она составляла от Br80 млн до Br160 млн. "Такие факты были не единичными", - сказал Олег Шандарович.

Также Бережков лично инициировал заявление от имени этого лица об оказании матпомощи по случаю юбилея псевдоработника.

Также правоохранители сообщили, что официальный доход Бережкова в хоккейном клубе составлял около Br1 млрд в год. При этом в начале следствия Владимир Бережков говорил, что намеревался использовать деньги для решения вопросов, связанных с недвижимостью. Затем он изменил свои показания. Правоохранители пока не уточнили, о чем именно идет речь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси