ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 октября 2023
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2023, 15:33

"Запад готов идти ва-банк". Эксперт о поставках обедненного урана и дальнейшей эскалации конфликта

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад готов идти ва-банк и использовать все имеющееся вооружения. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор политических наук декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

Отвечая на вопрос, действительно ли Великобритания готова поставить в Украину боеприпасы с обедненным ураном, Генри Сардарян выразил мнение, что это вполне вероятно. "Полгода назад никто всерьез не рассматривал возможность поставки западных танков, артиллерийских установок и истребителей в Украину. Поэтому они способны и на поставки боеприпасов с обедненным ураном. Пока их предыдущие шаги не получили кардинального, резкого ответа, поэтому они прощупывают почву и дальше. На данный момент Россия лишь заявляет, что дальнейшие поставки будут приводить к эскалации конфликта", - сказал Генри Сардарян.

По мнению эксперта, в случае поставки таких боеприпасов в Украину Россия может применить совершенно иные типы вооружений, которые до этого российской армией не применялись. "Что касается возможных поставок обедненного урана, это показывает, что ресурсы Запада исчерпываются. Например, президент Чехии заявил, что чешские ресурсы исчерпаны и поставлять больше нечего. В этих условиях остается два варианта - дипломатические переговоры, на которые наши западные противники пойти не готовы, либо дальнейшая эскалация. Наши западные противники показывают, что готовы идти ва-банк и использовать все что есть под рукой для затягивания и эскалации конфликта", - заключил эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси