ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 10:12

Запад считал невозможным, а Беларусь сделала. Чем белорусы удивили оппонентов, объяснил экономист

Михаил Хазин. Скриншот видео
Михаил Хазин. Скриншот видео
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 1990-е и 2000-е годы продемонстрировала выдающиеся результаты в вопросах модернизации. Такое заявление в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА сделал российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
Эксперт обратил внимание, что экономики Беларуси и России имеют массу различий. Основной проблемой российской экономики Михаил Хазин назвал отсутствие инвестиций в реальный сектор экономики, чего нельзя сказать о белорусской экономике, где как раз в реальный сектор вкладывались большие средства.

"Беларусь показала выдающиеся результаты, продемонстрировав в 1990-е и 2000-е годы, что можно провести модернизацию без экономического роста. На Западе это считали невозможным. Да, конечно, у Беларуси был рынок России. Но только представьте себе на секунду, что такую же политику проводила бы Россия со своим внутренним рынком и со своими запасами углеводородов", - заметил российский экономист.

По его убеждению, такой белорусский опыт нужно изучать. В нынешней же санкционной ситуации России следует к этому опыту еще и внимательно присмотреться. Но, как заметил экономист, делает это северо-восточная соседка Беларуси пока невнятно.

Михаил Хазин считает: "Сегодня экономики России и Беларуси представляют собой единый кластер. Хотя контроль за инвестициями в реальный сектор в Беларуси остался, в России же ситуация иная".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси