Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов будет полностью снят в ближайшие дни - Кулик

Общество 10.09.2015 | 14:02

10 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Запрет на посещение лесов будет полностью снят по всей стране в ближайшие дни, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик.

"Практически все районы уже открыты, запрет на посещение лесов будет полностью снят по всей стране в ближайшие дни. По данным на утро 10 сентября, на 90% территории Беларуси уже установился первый класс пожарной опасности", - пояснил он.

Второй класс пожароопасности еще сохраняется в Октябрьском районе Гомельской области, на юге Минской области и в Ошмянском районе Гродненской области. "При втором классе пожароопасности уже нет никаких запретов на посещение лесов. Мы достойно выдержали этот сложный период и сделали все, что было только возможно для спасения наших лесов", - подчеркнул первый заместитель министра лесного хозяйства.

По словам Александра Кулика, такой сложной обстановки не было в Беларуси с 2002 года, когда было зафиксировано более 4,5 тыс. лесных пожаров. Огнем тогда было пройдено 19 690 га леса. "2015 год, думаю, будет соизмерим. При этом самым напряженным за все время наблюдений был 1992 год, когда огнем было пройдено более 22 тыс. га леса", - отметил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.