ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2023, 07:46

Запреты и ограничения на посещение лесов продолжают действовать во всех районах Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются во всех районах Беларуси. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты на интернет-портале Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

На утро 14 сентября запреты на посещение лесов действуют в Могилевском, Шкловском, Горецком, Мстиславском и Дрибинском районах Могилевской области, Рогачевском, Кормянском, Жлобинском, Буда-Кошелевском, Чечерском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Лоевском, Хойникском и Брагинском районах Гомельской области.

Также запреты введены в пяти районах Минской области (Дзержинском, Минском, Пуховичском, Червенском, Березинском) и пяти районах Брестской области (Каменецком, Брестском, Жабинковском, Кобринском, Малоритском).

Во всех остальных районах Беларуси действуют ограничения.

При действии запрета посещение лесов исключено - за нарушение предусмотрен штраф. Если же в районе действует ограничение, то лесистую местность можно посещать для сбора грибов и ягод, пеших прогулок. Однако необходимо соблюдать требования при нахождении в лесу. Так, запрещается заезжать в массив на механическом транспорте, разводить на месте костер, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.

Запреты и ограничения на посещение лесов можно отследить в режиме реального времени на интерактивной карте Минлесхоза.-0-

Фото mlh.by

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси