ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2021, 14:04

Запросы и предложения граждан должны быть услышаны при корректировке Конституции - Андрейченко

Во время сессии
Во время сессии

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запросы и предложения граждан должны быть услышаны при корректировке Конституции. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на закрытии пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важным направлением для нас остается участие в деятельности Конституционной комиссии. Здесь сосредоточены все наши правовые наработки, итоги межпарламентского сотрудничества и общения с избирателями. В первом приближении проект обновленной Конституции должен быть подготовлен уже к августу. И это налагает на нас особую ответственность, особенно в плане работы на местах, с обществом. За каждым из депутатов стоят десятки тысяч граждан. Их мнения, запросы и предложения должны быть услышаны. Такую задачу поставил глава государства, обращаясь в Овальном зале непосредственно к депутатам", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, одним из результатов обобщения предложений, звучавших на диалоговых площадках, встречах с трудовыми коллективами и личных приемах, стала инициатива парламентариев о внесении Президентом конституционного законопроекта. "В соответствии с ним полномочия местных Советов депутатов 28-го созыва предлагается продлить до избрания нового состава Советов в единый день голосования. Такое решение позволит обеспечить стабильность и преемственность в работе представительных органов в переходный период", - отметил спикер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси