ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 августа 2019, 21:59

Зарплату медработникам в Беларуси к 2025 году планируют повысить в два раза

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зарплату медицинским работникам в Беларуси к 2025 году планируется повысить в два раза, что станет серьезным стимулом для того, чтобы врачи не уезжали за границу. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник в интервью программе "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По словам Владимира Караника, проблема утечки кадров существует давно, и с ней сталкивается не только Беларусь, но и другие страны, в частности Польша. "Проблема существует, мы над ее решением работаем. Поручение главы государства - к 2025 году повысить зарплату медицинским работникам в два раза. Это будет серьезным стимулом, чтобы врачи не уезжали", - сказал он.

Министр заметил, что движение медицинских кадров в Европе и во всем мире - процесс, который не остановить, он будет всегда. Вместе с тем есть и обратная тенденция, когда уехавшие специалисты возвращаются.

Владимир Караник остановился и на вопросе стимулирующих доплат за высокотехнологичные методы лечения. Ранее их (от 2 до 2,5 оклада) получали только врачи первой и высшей категорий. По новому положению доплаты предусмотрены и врачам без категории или со второй категорией, но несколько в меньшем размере.-0-

Минздрав работает над обновлением сложного диагностического оборудованияМинздрав работает над обновлением сложного диагностического оборудования
По словам министра здравоохранения Владимира Караника, ведомство держит на контроле ситуацию, когда дорогостоящие аппараты не работают по техническим причинам.

Караник: многие зарубежные фармкомпании заинтересованы в локализации производства в БеларусиКараник: многие зарубежные фармкомпании заинтересованы в локализации производства в Беларуси
По словам министра здравоохранения Владимира Караника, в настоящее время ведется работа над облегчением допуска на рынок международных препаратов, которые не выпускаются в Беларуси либо выпускаются в ограниченном количестве.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси