ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
15 января 2022, 19:10

Зась: в Казахстане действовали организованные вооруженные группы, преследовшие террористические цели

Фото из архива
Фото из архива

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Казахстане действовали организованные вооруженные группы, преследовавшие террористические цели. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, сообщает БЕЛТА.

"Такая жестокость, особенно последних дней, конечно, была неожиданной не только для нас, но и для самих казахстанцев. Я общался с ними, и они говорили: мы сами в шоке от того, что это могло случиться в нашей стране. Там 30 лет не было ничего подобного, поэтому эффект неожиданности был, конечно, - сказал Станислав Зась. - Да, там отмечалось действие групп не только криминального характера (бандитов, мародеров), но и организованных вооруженных групп, которые уже преследовали другие цели, можно сказать, террористические".

Генсекретарь ОДКБ подчеркнул: было отмечено использование большого количества оружия. "Притом речь не только об оружии, которое из магазинов оружейных или же от силовиков захвачено, но там, по всей видимости, было и оружие, заготовленное заранее. И это оценки не мои, а правоохранителей Казахстана, что там действовали группы, особенно при штурме зданий Министерства внутренних дел и других, хорошо организованные и явно обученные. Когда есть подразделения, пятерки, так называемые, есть руководители, которые имеют знаки отличия, и сами действия были достаточно профессиональные. То есть можно говорить о том (и это звучало в оценках, в том числе Президента Казахстана), что действовали террористические группы. Среди арестованных есть, в том числе и иностранцы из разных стран. Вы об этом читали. Но говорить о том, что там превалируют иностранцы, конечно, нельзя", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси