ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 сентября 2017, 14:44

Зась: во время уборочной зафиксировано 9 случаев возгорания техники в полях

5 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Уборочная кампания в Беларуси проходит организованно и результативно, но вместе с тем отмечен ряд негативных фактов, случаи возгорания техники. Об этом рассказал журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства на прошедшем совещании было доложено о результатах работы правоохранительных органов по контролю за организацией и ходом уборочной кампании. "По многим хозяйствам работы проведены немалые. Основная цель была - пресечь бесхозяйственность, случаи хищений, обеспечить сохранность урожая и товарно-материальных ценностей, контроль за эксплуатацией техники", - отметил Станислав Зась.

По его словам, первый этап уборочной кампании в целом прошел достаточно организованно. "Та работа, которую проводили правоохранительные органы, дала свой результат. Мы избежали в этот период серьезных дорожно-транспортных происшествий, гибели людей, существенных потерь урожая", - заявил государственный секретарь Совбеза.

Он констатировал, что были зафиксированы случаи возгорания хранилищ и сушилок, но они оперативно ликвидированы и не оказали влияния на общий итог. Отмечено 9 фактов возгорания техники в полях, по каждому из них проведено разбирательство.

На совещании у Президента также обсуждалась тема эксплуатации техники "Гомсельмаша", в том числе находящейся на гарантийном обслуживании. Главе государства доложено, что в абсолютном большинстве случаев все возникавшие неисправности оперативно устранялись.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси