ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2020, 17:14

Завершено создание Центра бизнес-авиации в Национальном аэропорту Минск

Фото Министерства транспорта и коммуникаций
Фото Министерства транспорта и коммуникаций

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание Центра бизнес-авиации в Национальном аэропорту Минск завершено, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"Реализация инвестпроекта по созданию Центра бизнес-авиации на территории Национального аэропорта Минск завершена. Там появился современный мультифункциональный объект, который включает в себя ангарный комплекс для хранения и обслуживания самолетов общей площадью более 4000 кв.м и терминал для приема пассажиров", - проинформировали в министерстве.

Проект реализовывался ЗАО "Инвестиционное финансирование" под эгидой Минтранса на протяжении 2016-2019 годов. Непосредственно строительство заняло 16 месяцев, оно завершилось в декабре 2019 года.

Как ожидается, создание Центра бизнес-авиации позволит повысить коммерческую привлекательность аэропорта и переориентировать часть владельцев воздушных судов из аэропортов России, стран Балтии и Скандинавии. Это в свою очередь положительно скажется на инвестиционной привлекательности Беларуси в целом.

Главным преимуществом бизнес-авиации является возможность выполнять внутренние и международные перевозки независимо от расписания и по любым маршрутным направлениям с различной протяженностью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси