ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 07:55

"Завозили грузовиками". Агент СБУ рассказал, как спецслужбы раздавали простым украинцам оружие

Фото unsplash
Фото unsplash
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержанный в Беларуси агент СБУ Вячеслав Бородий на телеканале "Беларусь 1" рассказал, как в начале боевых действий в Украине спецслужбы массово раздавали оружие простым гражданам, сообщает БЕЛТА.

"В начале войны все эти спецслужбы - СБУ, ГУР - независимо друг от друга начали массово везти людям оружие. Его развезли много и раздали по рукам. Оружия было много, и взрывчатки, и всего. Уголовное дело завели не на одного меня, на многих людей. За их же оружие", - рассказал Вячеслав Бородий.


По его словам, склады с оружием были у многих людей. "На деревню их может быть три, пять, десять. Автомат Калашникова есть в каждом третьем доме. А то и во втором. Это оружие завозили просто грузовиками для создания подполья, чтобы местное население оказывало сопротивление (российской армии. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Вячеслав Бородий.

Позже к нему приехал полицейский спецназ со следственной группой с ордером на обыск. Во дворе еще шел обыск, а пресс-служба уже выложила новость о том, что Вячеслав Бородий якобы ждет российскую диверсионно-разведывательную группу. Обыск длился до вечера. Позже приехали представители ГУР Минобороны Украины.

"Отказаться у тебя шансов нет". Украинский агент рассказал, как СБУ вербуют граждан в приграничье

Вячеслава Бородия завезли в изолятор в Житомир, откуда привезли в Коростень для определения меры пресечения. Ему определили содержание под стражей. Брат Вячеслава Бородия сказал, что за него "вписалась" СБУ, которая все решит. Через некоторое время его отпустили. Вячеслав Бородий полагает, что все это было спланировано для того, чтобы ввести его в зависимость от спецслужб и вынудить работать на них.

Как сообщалось ранее, 1 сентября прошлого года сотрудники Комитета госбезопасности задержали в Ельском районе гражданина Украины Вячеслава Бородия с псевдонимом Мангуст. Было установлено, что он сотрудничал с Главным управлением разведки Минобороны Украины и Службой безопасности Украины. Именно СБУ поручила Мангусту перебрасывать в Беларусь оружие и взрывчатку для организации терактов не только в нашей стране, но и в России.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси