ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 ноября 2018, 09:54

"Зажигай!" - участники детского "Евровидения" стали гостями Дворца Независимости в Минске

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники, члены делегаций и организаторы детского конкурса песни "Евровидение-2018" стали гостями Дворца Независимости в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы уже победители!" - Лукашенко встретился с участниками детского "Евровидения""Вы уже победители!" - Лукашенко встретился с участниками детского "Евровидения"
Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь отличается своей честностью и справедливостью. "Поэтому здесь победит только сильнейший", - добавил белорусский лидер.

Сейчас у участников напряженный репетиционный период, поэтому, даже придя во Дворец Независимости, ребята не только с интересом осматривали интерьеры, но и продолжали петь.

Исполнительный директор "Евровидения" Йон Ола Санд отметил очень высокий уровень организации конкурса и гостеприимство белорусской стороны. "Видно, что была проделана огромная работа и вложено много энергии. Это фантастика!" - подчеркнул он.

Активно делились впечатлениями и сами участники конкурса, фотографировались, общались, делали селфи. Во время экскурсии они посетили различные залы Дворца Независимости, им подробно рассказали об истории этого знакового для Беларуси здания.

"Здесь действительно очень крутая атмосфера. Невозможно словами описать. Для меня это огромная честь", - отметила участница конкурса от Украины Дарина Красновецкая.

Представитель от Беларуси на детском "Евровидении-2018" Даниэль Ястремский рассказал, что уже успел познакомиться с участниками конкурса из других стран и даже подружиться с ними. "Впервые в жизни я во Дворце Независимости. Тут очень красиво", - признался исполнитель. Это важное событие для всех гостей сегодняшнего мероприятия, а также свидетельство поддержки со стороны главы государства, добавил он.

Участники детского "Евровидения" делились впечатлениями от увиденного в Беларуси и рассказывали о песнях, которые им предстоит исполнить в финале конкурса. Например, представительница от Азербайджана Фидан Хусейнова споет о том, что у каждого ребенка есть мечта быть похожим на кого-то. "Я хочу быть похожей на Лару Фабиан (франкоязычная певица и представительница Люксембурга на "Евровидении-1988". - Прим. БЕЛТА). И я уже пела с ней дуэтом два раза", - рассказала девочка.

Главным событием для ребят стала встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, который пришел лично поприветствовать юных конкурсантов.

Детское "Евровидение" открылось в МинскеДетское "Евровидение" открылось в Минске
Церемония традиционно стартовала с красной ковровой дорожки, по которой прошли все 20 делегаций стран-участниц. Это первая встреча всех конкурсантов, которые смогли презентовать себя и свою команду.

Российская солистка Анна Филипчук осталась в восторге от встречи и увиденного во Дворце Независимости. "Президент пожелал нам удачи. Сказал, что, конечно, будет поддерживать всех. Рада, что побывала здесь", - сказала она.

Представительница Казахстана Данэлия Тулешова подарила Президенту Беларуси сувенир - оберег для дома. Она верит в силу талисманов и сама носит ожерелья и браслеты, которые придают ей уверенности в своих силах.

Австралийская участница Джаэль Уэна помимо переживаний о предстоящем конкурсе поделилась и впечатлениями о белорусской погоде, которая сильно отличается от горячего климата ее родины. "Мне нравится в Беларуси. Здесь идет снег, совершенно другая погода - холодно. Мне нравится зима", - сказала она. Джаэль успела попробовать и традиционные белорусские блюда, включая драники.

По правилам проведения детского конкурса максимальное количество участвующих стран - 18. Однако в текущем году ЕВС был вынужден изменить правила в связи с большим количеством заявок. В итоге в Минске собрались представители 20 стран, что является рекордом в истории конкурса. В детском конкурсе песни "Евровидение-2018" участвуют молодые таланты из Австралии, Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Ирландии, Италии, Казахстана, Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Украины, Уэльса (Великобритания) и Франции.

Беларусь участвовала в конкурсе 15 раз. Побеждала дважды: в 2005 году (Ксения Ситник) и 2007-м (Алексей Жигалкович).

Слоган конкурса - "Зажигай!" (Light up!)‚ логотип - утренняя звезда, воспетая белорусским классиком Максимом Богдановичем в стихотворении "Зорка Венера". Идея этих символов состоит в том, что все участники являются молодыми яркими звездами, а для кого-то эта звезда станет началом успешной творческой карьеры.

Детский конкурс песни "Евровидение" проводится ежегодно Европейским вещательным союзом (ЕВС) в одной из стран - участниц союза. В качестве исполнителей выступают дети в возрасте от 9 до 14 лет. Беларусь уже принимала у себя конкурс в ноябре 2010 года, и ЕВС вновь предложил стране стать хозяйкой детского "Евровидения" с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации в Минске в прошлый раз.-0-

Фото Николая Петрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси