ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2017, 17:09

"Зеленый коридор" создадут на пропускных пунктах для особой категории зрителей "Славянского базара"

5 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Правоохранители создадут "зеленый коридор" на контрольно-пропускных пунктах для особой категории зрителей концертных программ "Славянского базара в Витебске". Об этом сообщил сегодня начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков во время брифинга возле Летнего амфитеатра, передает корреспондент БЕЛТА.

"После окончания прошлого фестиваля мы оценили нашу работу, посмотрели предложения граждан. В этом году продолжили анализировать организацию охраны общественного порядка не только в Витебске, но и в целом по стране. Наши сотрудники выезжали в Минск, где перенимали опыт коллег на крупных массовых мероприятиях, учитывали и мировую практику. Как итог, особенностью этого фестиваля станет увеличение числа проходов на пунктах пропуска в зрительный зал. Всего на центральном входе в зону основных мероприятий планируется организовать 16 проходов.На трех КПП будут организованы пункты пропуска для особой категории граждан - ветеранов ВОВ, инвалидов, беременных женщин, родителей с малолетними детьми, - чтобы им не пришлось стоять в общей очереди", - отметил Иван Кубраков.

Указанные пункты будут обозначены соответствующими табличками, к ним будут перенаправлять зрителей сотрудники безопасности, обслуживающие КПП. К слову, нести службу в пунктах пропуска будут милиционеры витебского ОМОНа и сотрудницы в гражданской одежде с использованием специальных синих жилетов с надписью "безопасность" - еще одно ноу-хау, взятое из практики проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

Чтобы попасть в амфитеатр, зрителям необходимо будет пройти через посты, расположенные по периметру главной сценической площадки и на входе в саму "чашу". Всего их будет 11. Все эти меры предпринимаются для ускорения процедуры досмотра, хотя Иван Кубраков особо подчеркнул просьбу УВД к зрителям приходить на концерты заблаговременно, чтобы не создавать толпу. В соответствии с законом "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.

В этом году ожидается около 5 тыс. участников форума из 37 стран. Фестивальные мероприятия пройдут на 17 основных площадках. Наиболее значимыми из них являются Летний амфитеатр, концертный зал "Витебск", площадь Победы, культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина", пешеходные улицы Суворова и Толстого, Пушкинская площадь. Чтобы обеспечить безопасность гостей и жителей города в фестивальное время, ежедневно на дежурство будут заступать около тысячи правоохранителей. На помощь придут коллеги из других регионов страны. Сотрудники ОМОНа ГУВД Минска, УВД Брестского и Гродненского облисполкомов окажут помощь в организации пропускного режима в Летнем амфитеатре, концертном зале "Витебск", а также совместно с витебскими коллегами будут патрулировать центр города. Военнослужащие внутренних войск войсковых частей 3214 (Минск), 5448 (Минск) и 3310 (Околица Минского района) будут задействованы как в охране фестивальных объектов, так и в патрулировании улиц города совместно с нарядами патрульно-постовой службы Витебского региона.

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия запланированы 10-12 и 18-19 июля).-0-

Фото Александра Хитрова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси