ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 14:06

Жара, дожди и грозы. Синоптики рассказали о погоде на неделю

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 28 мая по 2 июня ожидается до плюс 30 градусов, дожди и грозы. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"Маятник погоды, качнувшийся во второй половине мая в сторону летнего тепла, в ближайшие дни продолжит увеличивать положительное отклонение температуры воздуха от средних многолетних значений и тем самым завершит календарную весну на высокой ноте. При этом без летних грозовых дождей не обойдется. В неустойчивой воздушной массе будет развиваться конвективная облачность, при этом наиболее интенсивное ее развитие будет происходить в дневные часы. Так, ночью кратковременные дожди будут отмечаться локально, а днем пройдут в большинстве районов республики. Местами дожди будут сопровождаться грозами", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник,  28 мая, ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем преимущественно по северной половине страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, а днем - 25-30 градусов тепла.

В среду, 29 мая, ночью местами по северу, а днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ночью столбики термометра достигнут 10-16 градусов выше нуля, а днем - плюс 23-30 градусов.
В четверг, 30 мая, ночью местами, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 10 до плюс 16 градусов, а днем - от 21 до 28 градусов выше нуля.

В пятницу, 31 мая, ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами будет слабый туман. Ночью температура повысится до 9-16 градусов, а днем - до 21-28 градусов тепла.

По информации синоптиков, с теплых позиций возьмет старт и первый месяц лета, при этом без кратковременных грозовых дождей не обойдется. В субботу и воскресенье, 1-2 июня, ночью местами, а днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. В ночные и утренние часы местами сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают до плюс 10-16 градусов, а днем - 20-26 градусов выше нуля. Местами воздух прогреется до 28 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси