ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2015, 11:28

Жарко избран в состав Европейского министерского совета по окружающей среде и здоровью

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко избран в состав Европейского министерского совета по окружающей среде и здоровью, сообщили БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.

Выборы прошли во время 65-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения. Кандидатура белорусского министра была поддержана единогласно.

Европейский министерский совет по окружающей среде и здоровью является политическим лицом и основной движущей силой международных стратегий в области окружающей среды и здоровья. В этот рабочий орган входят восемь министров европейского региона, а также директор Европейского регионального бюро ВОЗ, исполнительный секретарь ЕЭК ООН, директор Европейского регионального бюро Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и представитель Европейской комиссии. Совещания совета проводятся дважды в год, во время которых ведется работа над оценкой существующих и выработкой новых направлений политики и стратегических приоритетов, а также подготовкой проектов документов для их дальнейшего рассмотрения на Всемирной ассамблее здравоохранения.

По словам начальника отдела внешних связей Минздрава Анатолия Грушковского, белорусский опыт в сфере защиты окружающей среды и здоровья высоко оценен международными экспертами. "Мы рассматриваем членство в Европейском министерском совете по окружающей среде и здоровью как прекрасную возможность для Беларуси принять участие в обсуждении приоритетных проблем в данной сфере в Европейском регионе ВОЗ и разработке мероприятий по их решению", - сказал он.

65-я сессия Европейского регионального комитета ВОЗ проходит 14-17 сентября в Вильнюсе. В ней принимают участие министры и другие высокопоставленные представители из 53 государств - членов Европейского региона ВОЗ, партнеры и представители организаций гражданского общества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси