Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жесткие меры позволили значительно снизить уровень наркоугрозы в Беларуси - Шуневич

Общество 22.05.2018 | 12:10
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

22 мая, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Принятие жестких мер в борьбе с распространением наркотиков позволили значительно снизить уровень этой угрозы в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мой доклад был основан на статистике, которая говорит о том, что мы смогли путем жестких, где-то неординарных правовых и практических мер уменьшить наркоугрозу в стране, причем значительно. Ее вывели на такой уровень, который позволяет говорить о том, что мы адекватно отреагировали на вызовы и угрозы, созданные наркоэкспансией в нашем государстве", - сказал Игорь Шуневич.

Касаясь дифференцирования ответственности за употребление и сбыт наркотиков, министр отметил, что она в определенной мере уже существует. "Соответствующая статья Уголовного кодекса разграничивает составы преступления, предусмотренные за употребление и сбыт. За каждое деяние предусмотрена особая ответственность - от более низкой до высокой", - констатировал он.

Игорь Шуневич также проинформировал Президента об итогах работы ведомства в текущем году. По словам министра, главные тренды, наметившиеся еще в прошлом году, сохраняются: общей уровень преступности продолжает снижаться.

На встрече было рассмотрено и сотрудничество Министерства внутренних дел Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья. Многие государства, обратил внимание Игорь Шуневич, заинтересованы перенимать опыт белорусских правоохранителей для обеспечения общественной безопасности. "У нас есть чем поделиться. На прагматических договоренностях, условиях эти контакты в ближайшее время будут реализованы", - добавил он.-0-

Лукашенко потребовал строго дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиковЛукашенко потребовал строго дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиков
Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.39 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.113 BYN 2.119 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.185 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года