ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2017, 14:31

Жилинский поручил ректорату Академии управления до 8 февраля представить предложения по открытию новых специальностей

Марат Жилинский
Марат Жилинский

27 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Ректор Академии управления при Президенте Беларуси Марат Жилинский поручил курирующим проректорам совместно с деканами и заведующими кафедрами до 8 февраля представить предложения по открытию новых специальностей в учебном заведении. Об этом он заявил на заседании Совета Академии управления, посвященном 26-летию со дня основания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытие новых специальностей должно стать в хорошем смысле головной болью курирующих проректоров, деканов и заведующих кафедр. Мы здесь постоянно должны быть в поиске и не расслабляться. Почему бы, например, не задуматься об открытии таких специальностей, как "Государственное управление в спортивной сфере" или "Государственное управление в спорте и туризме", "Государственное управление и самоуправление", "Государственное управление и бизнес" и т.д. Причем будет это первая, вторая ступень высшего образования, подготовка, переподготовка - думайте сами и предлагайте", - отметил Марат Жилинский.

Он поручил курирующим проректорам совместно с деканами и завкафедрами до 8 февраля представить в учебно-методическое управление свои предложения по открытию новых специальностей. Учебно-методическому управлению поручено обобщить и представить предложения ректору до 10 февраля.

Марат Жилинский напомнил, что за последние несколько лет в Академии управления при Президенте были открыты шесть новых специальностей - четыре специальности подготовки на второй ступени высшего образования ("Государственное управление в сфере правоохранительной деятельности", "Управление развитием финансовых рынков и институтов", "Политический анализ и политтехнологии в медиасфере", "Управление региональным развитием") и две специальности переподготовки ("Информационно-аналитическая работа в системе органов государственного управления" и "Государственное управление и прокурорский надзор").

В заседании совета приняли участие председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин и первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси