ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
18 января 2023, 18:01

Жилье, подготовка кадров: какие темы поднимались на встрече Пиневича с медиками Костюковичской ЦРБ

Дмитрий Пиневич. Фото из архива
Дмитрий Пиневич. Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жилье, подготовка кадров, модернизация и другие темы поднимались на встрече министра здравоохранения Дмитрия Пиневича с работниками Костюковичской ЦРБ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

На встрече с врачами и медсестрами министр отметил, что система здравоохранения любой страны - важнейший государственный ресурс, который значительно влияет на жизнь народа. "Я не был ни разу в вашей больнице, поэтому осознанно поставил себе задачу обязательно заехать сюда. Мне понравилась логистика и структура ЦРБ: начиная от проекта, объединяющего поликлинику и стационар, заканчивая структурными подразделениями", - сказал он.

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что работа системы здравоохранения зависит от кадров, поэтому важно обращать внимание на их подготовку. В этом году, напомнил он, увеличивается целевой набор, уменьшается платный набор, изменяется постдипломная подготовка, увеличиваются доплаты за квалификационные категории, оптимизируется коечный фонд. Кроме того, совмещаются профессии, например, терапевты должны владеть функциональной диагностикой, акушеры-гинекологи - УЗИ.

Что касается вопроса аренды жилья, Дмитрий Пиневич отметил, что проект указа находится в Администрации Президента. В проекте есть норма, которая позволит медикам, которые занимают арендное жилье, после 15 лет его выкупать.

Продолжается модернизация материально-технической базы в системе здравоохранения области. "В этом году оснащаем онкоцентр Могилевской области, а в следующем - введем корпус БСМП. Это личное поручение главы государства", - отметил министр.

Дмитрий Пиневич также затронул вопросы качества помощи населению.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси