ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2023, 16:28

Житель блокадного Ленинграда в Хатыни: если нас не будет, то какой будет планета?

4 июля, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Житель блокадного Ленинграда, профессор, капитан 1-го ранга, заместитель председателя совета организации ветеранов Санкт-Петербурга, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Исай Кузинец во время визита представителей ветеранской организации в Хатынь рассказал о том, почему так важно хранить ветеранское братство, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2009 года в нашей организации установилась традиция ежегодно посещать места боевой славы и трудовой доблести. В этом году 29 июня в России отмечался День партизана, и мы побывали на нашем Кургане Славы под Лугой. Поездка в Беларусь посвящена в том числе геноциду, который осуществляли гитлеровские оккупанты. В Беларуси мы не в первый раз, а для меня это нечужая земля еще и по той причине, что мой отец из Витебска. Мы всем сердцем любим эти места, памятные, трагические", - отметил Исай Кузинец.

Он также выразил общее намерение о заключении соглашения о сотрудничестве по поддержанию исторической памяти о населенных пунктах, сожженных фашистами в Беларуси и России.

"В каждую поездку мы стараемся привлечь молодежь, чтобы они вместе с ветеранами посещали места боевой славы. Для нас важно передать им историю войны. Особенно сейчас, когда на карту поставлено все. Или мы побеждаем и устанавливаем правило, что каждый народ на Земле имеет право быть свободным, равноправным и обеспечивать свою безопасность, или нас не будет. А если нас не будет, то какой будет планета?", - сказал Исай Кузинец.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси