ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 21:36

Жительница Смоленска про праздник "Купалье": здесь нам хочется узнать про белорусов побольше

6 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Купалье" дает возможность узнать про белорусов побольше. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась жительница Смоленска Мария Демочкина, которая с семьей приехала на республиканский праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей").
"Я была на фестивале один раз около 10 лет назад. В этом году решила обновить впечатления, - рассказала она. - На самом деле у смолян это очень популярный праздник. Я знаю турфирму, которая возит на "Купалье" жителей Смоленска. Они начинали с одного автобуса, а сейчас - уже несколько. Это получается где-то по 100-150 человек. И есть люди, которые приезжают сюда каждый год и очень серьезно готовятся. Моя однокурсница, например, делает себе косы, венки, надевает вышиванки и приезжает на "Купалье". Вот и у меня возникла мысль, что уже пора бы и самой приехать".
Мария Демочкина поделилась, что ей интересно побывать здесь. "Белорусы - наш братский народ. И нам очень хочется узнать о вас побольше. А еще сравнить культуру, потому что приграничные районы Смоленской области очень похожи на Могилевскую и Витебскую области", - рассказала она.

А еще ее семье очень нравится белорусская кухня. "Мы очень любим белорусскую еду. Мама мне еще разрекламировала какой-то пышный блин, в который заворачивают шашлык. Очень интересно попробовать", - отметила она.

Кроме "Купалья", Мария Демочкина часто приезжает с родными на "Славянский базар". Говорит, фестивали тут все яркие и интересные.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси