ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 3 августа 2020
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
31 июля 2020, 22:39

Жук: в любом протестном движении есть люди, которые в толпе могут организовать неприятные вещи

Главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук. Скриншот видео "Беларусь 1"
Главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук. Скриншот видео "Беларусь 1"

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вокруг любого протестного движения собираются не лучшие элементы общества, которые в толпе могут организовывать неприятные вещи. Такое мнение высказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Вокруг любого протестного движения собираются не лучшие элементы нашего общества. Наряду с теми, кто пришел высказать свою гражданскую позицию, политические взгляды, собирается мутная водичка от уголовников до авантюристов. И эти люди знают, как грамотно себя вести в этой мутной воде. Кто-то с целью личного обогащения, кто-то потому что любое ослабление власти - это расширение его возможностей в будущем. В этой толпе есть и такие люди. Надеюсь, их немного. Но самое главное, что эти люди хитрые, изощренные, активные. И они могут организовывать очень неприятные вещи, когда большое скопление людей", - подчеркнул Дмитрий Жук.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт отметил, что альтернативные кандидаты и их сторонники заявляют о мирном протесте, но, как показывает практика, такие вещи завершаются совершенно по-другому.

"Все начинается с мирного протеста, но он обязательно должен быть несанкционированным, формы протестной активности должны расширяться. Обязательно должна быть провокация в адрес власти, потому что полицейское насилие против детей, студентов, женщин, как потом преподносят, должно вызывать у большей части населения чувство праведного гнева. И даже те, кто не планировал присоединяться к протесту, после "произвола" властей выходят на площадь. И их уже используют как таран для смещения конституционного строя", - пояснил суть протестных технологий политолог Александр Шпаковский.

Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов считает, что главная задача альтернативных кандидатов - убедить себя и друзей, что за них большинство. "Самая главная задача - не подчиниться основным принципам демократии, когда меньшинство подчиняется выбору большинства, и пойти митинговать, кричать и топать. Такая демократия площади, или демократия майданов, как ее сейчас называют, это на самом деле чистой воды противозаконный протест", - обратил он внимание.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси