ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 декабря 2022, 15:36

"Зимней морозной сказки не будет". Синоптики о погоде в праздничные дни

Фото из архива
Фото из архива

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дожди, сильный ветер и до плюс 13 градусов прогнозируются в Беларуси с 30 декабря по 4 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Атлантическое тепло не дает шансов на зимнюю морозную сказку в новогодние праздники. 2022 год закончится теплой, но ветреной и сырой погодой", - прокомментировали в Белгидромете.

В пятницу, 30 декабря, на большей части территории страны прогнозируются осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов, а днем - от плюс 1 до плюс 7 градусов.

В субботу, 31 декабря, ночью местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), днем на большей части территории ожидаются дожди, по северо-востоку с мокрым снегом. В отдельных районах будут образовываться слабые туман, гололед, на дорогах гололедица. Днем местами по северу усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 3 - плюс 3 градуса, днем - плюс 1-7 градусов. По юго-западу будет до плюс 9 градусов.

"В воскресенье в нашу страну начнет поступать еще более теплый воздух с юго-запада Европы, и температурный фон по стране окажется на 7-10 градусов выше климатической нормы. При этом комфортной такую погоду вряд ли назовешь - осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью местами по стране, а днем, 1 января, на большей части территории ветер будет усиливаться до сильного порывистого", - рассказали синоптики.

В воскресенье, 1 января, на большей части территории страны пройдут дожди. В отдельных районах прогнозируется слабый туман. Ночью местами, а днем во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью температура воздуха составит плюс 1-8 градусов, а днем будет колебаться от плюс 4 градусов по востоку до плюс 13 градусов по юго-западу страны.

В понедельник, 2 января, сохранится очень теплая погода. Преимущественно по северной половине страны пройдут дожди. В отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью охладится до плюс 1-7 градусов, а днем составит плюс 3-10 градусов.

Во вторник, 3 января, местами по стране пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах от плюс 1 до плюс 6 градусов, а по югу прогнозируется до плюс 8 градусов.

По предварительным прогнозам синоптиков, в середине следующей недели в нашу страну начнет поступать неустойчивая и более прохладная воздушная масса со Скандинавии, поэтому температурный фон понизится.

В среду, 4 января, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от плюс 3 до плюс 4 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси