Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Златки, макароны по-флотски и хадуны вясковые: в Минске пройдет фестиваль олдскульного стритфуда Retr-A-Fest

Общество 25.07.2019 | 14:21

26-28 июля в Минске пройдет фестиваль олдскульного стритфуда Retr-A-Fest. Необычные сеты со златками, чебуреками и слоеными пирожками предлагают попробовать в 12 модных заведениях Минска накануне фестиваля A-Fest, который состоится 10 августа в Лошицком парке.

В этом году праздник приурочен к 155-летию "Аливарии". В честь юбилея организаторы вспоминают культовые вещи, мода на которые возвращается спустя десятилетия. Так, дресс-кодом нового A-Fest станут олимпийки и джинсовки из родительского шкафа, а на фестивальном фуд-корте вместе с десятками блюд современного стритфуда будут предлагать сосиски в тесте и беляши.

Накануне A-Fest организаторы решили вернуть интерес к настоящему белорусскому стритфуду, отчасти вытесненному крафтовыми хот-догами и бургерами. Для этого они запустили трехдневный гастрономический Retr-A-Fest. Теперь в модных минских заведениях будут готовить златки, хадуны, пельмени, слоеные пирожки и чебуреки и подавать к столу вместе с бокалом пива "Аливария Богемское Паровое".

Мы предложили 12 ресторанам поэкспериментировать и представить, каким мог быть популярный в прошлом стритфуд, если бы над рецептами потрудились известные шеф-повара, – рассказали представители "Аливарии". – Заказать гурманскую златку или вегетарианскую сосиску в тесте можно в составе сета, в который входит и сорт "Аливария Богемское Паровое", выпущенный специально к 155-летнему юбилею. Стоимость сета варьируется от 5 до 16 рублей, в зависимости от размера порции.

В гастропабе "Гамбринус" экспериментируют с хадунами, известными по сети "Хутка-смачна". Колбаску готовят из индейки, а сам сет подают к столу с картофелем фри и фирменным соусом. Культовую златку вернули Минску в кафе "РазВилка" на модной Октябрьской. Теперь в составе куриное филе с соусом карри, свежие шампиньоны и еще больше овощей и зелени. В японской кухне Tokiny решили превратить в стритфуд популярные в прошлом макароны по-флотски: порцию необычной якисобы весом 350 грамм можно взять за 10 рублей 90 копеек в любом из четырех заведений сети.

Список ресторанов-участников: TNT Rock Club, гастропаб "Гамбринус", кафе "Имбирь", сеть японской кухни TokiNY, кафе Food For Mood, пиццерия Zio Pepe, ресторан Beef&Beer, кафе Papa Fritas, лаундж-кафе "Чайхана" (на Сурганова), кафе "РазВилка", бар Middle Ground, кафе Doner Kebab.

Меню:

1) TNT Rock Club

ЧИКбурек

Чебурек с молодой птицей и соусом чили. Подается с пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 9 рублей

2) Гастропаб "Гамбринус"

1. Хадун с колбаской из индейки с соусом "Сливочный с хреном"

Черная ржаная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, кукуруза с добавлением соуса "Сливочный с хреном". Подается с картофелем фри и пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 12 рублей

2. Хадун с колбаской из индейки с соусом "BBQ"

Белая пшеничная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, маринованные огурцы с добавлением соуса "BBQ" и горчицы, украшаем луковыми кольцами фри. Подается с картофелем фри и пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 12 рублей

3) Кафе "Имбирь"

Краснодарские улитки под Богемское

Виноградные улитки в сливочно-пряном соусе. Подаются со свежим тостовым хлебом и пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 8 рублей

4) Сеть японской кухни TokiNY

Якисоба по-флотски

Переосмысленный рецепт любимых олдскульных макарон по-флотски, приготовленный из домашней пшеничной лапши, обжаренной в фирменном соусе Яки, с правильным фаршем из свинины и курицы, репчатым луком. Посыпается сыром пармезан и молодым зеленым лучком. Подается с пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 10 рублей 90 копеек

5) Кафе Food For Mood

Чебурек с курицей и грибами

Олдскульный чебурек с куриным филе, шампиньонами и луком. Подается с бокалом пива "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 5 рублей

6) Пиццерия Zio Pepe

Златка

Традиционная белорусская златка с ветчиной, свежими овощами, маринованным огурчиком, сыром и соусом на основе кетчупа и майонеза. Подается с пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 5 рублей

7) Ресторан Beef&Beer

"Слоеные пирожки под Богемское"

Два слоеных пирожка в сете: с уткой и томленым луком и с цыпленком и яйцом. Подаются с мятным соусом и бокалом пива "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 12 рублей

8) Кафе Papa Fritas

Сет "Papa в СССР"

Хрустящая картошечка в кульке с сосисками, грибами, маринованным огурчиком и зеленью. Подается с пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 7 рублей 50 копеек

9) Лаундж-кафе "Чайхана"

Ретро-сет A-Fest

Чебурек с телятиной или бараниной. Подается с шашлычным соусом и бокалом пива "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 10 рублей

10) Кафе "РазВилка"

Златка

Традиционная белорусская златка по новому рецепту. Нежное куриное филе в соусе карри, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, сыр, зелень, кетчуп. Подается с пивом "Аливария Богемское Паровое".

Цена: 6 рублей

11) Бар Middle Ground

Блинчики белорусские

Шесть блинчиков с домашним клубничным конфитюром и белорусской мачанкой. Подаются с бокалам пива "Аливария Богемское Паровое". 480 грамм

Цена: 16 рублей

12) Кафе Doner Kebab

Ретро-сет A-Fest

Жареные куриные пельмешки с соусом на выбор. Подаются с бокалом пива "Аливария Богемское Паровое"

Цена: 8 рублей

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.281 BYN 2.278 BYN 2.282 BYN
USD
2.0566 BYN 2.052 BYN 2.058 BYN
RUB
3.1056 BYN 3.11 BYN 3.11 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

ООО "ЛидаТехмаш" Около 84,4% изготавливаемой продукции экспортируется в Россию, Казахстан, Армению, Украину, Узбекистан.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси