ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2019, 17:17

Золотова возместила имущественный вред, причиненный издательскому дому "Беларусь сегодня"

Марина Золотова
Марина Золотова

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный редактор художественно-редакционного отдела ООО "Тут Бай Медиа" Марина Золотова возместила имущественный вред, причиненный издательскому дому "Беларусь сегодня" неустановленными лицами из числа работников этого ООО. Такая информация размещена на портале газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

Суд Заводского района Минска начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Марины Золотовой 12 февраля. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК (бездействие должностного лица). По версии обвинения, Марина Золотова, работая в должности главного редактора отдела, являясь должностным лицом, с 4 января 2017 года по 23 июля 2018-го, умышленно, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности не исполнила действия, которые должна была и могла совершить в силу возложенных служебных обязанностей, что было сопряжено с попустительством преступлению и повлекло причинение существенного вреда государственным и общественным интересам.

Так, обвиняемая, как указано в обвинении, не приняла должностных мер по заключению с БЕЛТА договора на оказание информационных услуг и их оплате. В результате этого подчиненные ей работники, действуя с ее ведома и согласия, неправомерно используя реквизиты подписчиков, на рабочих местах и по месту жительства совершили несанкционированный доступ к информации, хранившейся в компьютерной системе агентства. По словам гособвинителя, Золотова была осведомлена о повседневном незаконном использовании подчиненными информационных материалов БЕЛТА. Она должна была воспрепятствовать осуществлению работниками несанкционированного доступа, это было в ее служебных обязанностях.

Как поясняла гособвинитель, иная личная заинтересованность связана, в частности, с желанием освободить общество от затрат, связанных с оплатой информационных услуг, извлечь материальную выгоду в виде сэкономленных денежных средств, а также с желанием повысить свою значимость и авторитет в глазах руководства и работников общества, создать у них представление о принадлежащей исключительно ей способности, связанной с обеспечением конкурентного преимущества в информационном пространстве страны.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание проходит в открытом режиме в здании суда Московского района Минска. До 25 февраля объявлен перерыв.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
СМИ суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси