ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2021, 18:14

"ЗУБР" принял участие в учениях "Северная Македония - 2021"

Фото МЧС
Фото МЧС

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" МЧС Беларуси приняли участие в учениях Евроатлантического координационного центра НАТО по реагированию на чрезвычайные ситуации по тематике чрезвычайного гражданского планирования "Северная Македония - 2021". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

По замыслу учений в Северной Македонии произошло масштабное землетрясение, которое привело к массовым разрушениям жилой застройки, подтоплению территорий, авариям на предприятиях с наличием опасных химических и радиоактивных веществ.

"В ходе полевых учений начальник центра химической и радиационной защиты отряда в качестве эксперта на рабочих площадках оценивал проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций с наличием опасных химических и радиационных веществ. В командно-штабных учениях работниками сектора международного сотрудничества отряда отрабатывались вопросы взаимодействия между LEMA (местный орган управления в чрезвычайных ситуациях), OSOCC (полевой оперативно-координационный центр), UCC (центр по координации работы поисково-спасательных команд) и отрядами, работающими на порядка 20 площадках", - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, белорусские спасатели приняли участие в демонстрационных учениях, семинарах по обмену опытом между участниками мероприятия, ознакомились с современными образцами оборудования, снаряжения, технологиями реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их применением на практике.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой был выбран определенный формат проведения национальных учений с ограниченным участием представителей соседствующих с Северной Македонией стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МЧС учения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси