ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 14:47

Звонки от мобильных операторов либо интернет-провайдеров. Мошенники придумали новые схемы обмана

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У телефонных мошенников появились новые схемы обмана граждан - они представляются сотрудниками мобильных операторов либо интернет-провайдеров. Об этом рассказал начальник управления по противодействию киберпреступности ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Стасюлевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Борьба с киберпреступностью ведется постоянно, мошенники придумывают все новые способы совершения преступлений. Наиболее распространенными остаются звонки через мессенджеры. Злоумышленники представляются, как правило, сотрудниками банковских учреждений либо правоохранительных органов. Предлоги различные, цель проста - завладение денежными средствами, реквизитами доступа к учетным записям. В этом году появилась новая схема - звонки от имени сотрудников компаний сотовой связи или интернет-провайдеров", - рассказал Дмитрий Стасюлевич.

ГУВД Мингорисполкома проводит работу по информированию граждан, трудовых, студенческих, школьных коллективов. "Важно знать, что такие преступления совершаются, понимать, что через мессенджеры банковские и иные работники не станут звонить", - отметил Дмитрий Стасюлевич. Он подчеркнул, что нужно проявлять бдительность, если звучат просьбы взять кредит, перевести деньги на счет, помочь пострадавшему в аварии и др. Также не следует переходить по подозрительным ссылкам на сайты или приложения.

Милиция напоминает, что курьеры телефонных мошенников несут уголовную ответственность наравне с организаторами преступлений.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси