ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Социум
13 июня 2024, 13:09

9 профессий, о которых вы могли и не догадываться

Мир развивается - появляется много новых профессий.  Поговорим о тех занятиях, про существование которых вы точно не подозревали. Представителей таких сфер редко встретишь. Тем интереснее.

Тримидатор

Интригующее название, под которым скрывается… стояльщик в очередях. Современному человеку всегда нужно куда-то спешить, и потратить порой несколько драгоценных часов на стояние в очереди – непозволительная роскошь. Профессия тримидатора пользуется особенным спросом в Великобритании. Такие должности существуют в банках, а также различных госучреждениях. Чаще всего услугой пользуются лица с ограниченными возможностями.

Осия

Представители этой профессии выходят на работу в час-пик. Их можно встретить на станциях метрополитена или железных дорог Токио и Мадрида – только в этих двух точках мира существует такая должность. Отличает этих сотрудников черная форма, как у машинистов. Само же слово означает "утрамбовщик пассажиров". Осия помогают затолкнуть в вагоны людей, которые туда не помещаются. Также они следят, чтобы никого не защемило в дверях. Достаточно напряженное занятие.

Тестировщик водных горок

Это занятие точно подойдет любителям экстрима. Человек на такой должности катается по миру, проверяет горки в аквапарках, а потом дает им оценку. Впрочем, профессия сопряжена с рисками, потому как тестировщик проверяет, насколько безопасен аттракцион для будущих посетителей.

Уборщик айсбергов

Эти специалисты появились после трагедии, произошедшей с "Титаником". Такие люди убирают айсберги, которые могут мешать проходу судов. Уборщики с кораблей подцепляют ледяные глыбы с помощью якорей и тросов, а затем сдвигают их в другое место. На такую работу может уйти два, а то и три дня.

"Плакальщик" на похоронах

Профессия зародилась еще в давние времена и осталась до сих пор. На похороны можно пригласить специальных людей, которые будут громко плакать по ушедшему. Больше всего в этой сфере встречается женщин.

Тренер по серфингу для собак

Если вы любите животных, а в особенности хорошо ладите с собаками, то вам сюда. Профессия впервые появилась в США, когда серфинг там стал доступен не только для людей. Тренер помогает питомцу встать на доску, держаться на волнах, освоить несколько приемов. Также есть возможность парного собачьего катания.

Спасатель пингвинов

Такой человек работает на станции в Арктике, и в его обязанности входит вызволять застрявших в снегу или упавших на спину пингвинов. Птицы из такого положения не в состоянии выбраться самостоятельно. К спасателям пингвины уже привыкли, поэтому не боятся, когда на помощь приходит человек.

Ныряльщик за мячами для гольфа

Поля для гольфа создаются в живописных местах, где есть, в том числе, водоемы. И бывает так, что у не слишком опытных игроков мячи улетают в воду. Для того чтобы достать оттуда инвентарь, и существуют ныряльщики.

Сомелье воды

Пожалуй, самая необычная профессия из всех перечисленных - это сомелье воды. Существуют даже специальные курсы по подготовке таких специалистов. Эти сомелье способны различить все вкусовые оттенки воды и определить, где и как она добывалась, насколько хорошо хранилась, какие минералы содержит. После того как распробуют весь предложенный ассортимент, специалисты составляют карты для ресторанов, где указывают, какая марка воды лучше всего подойдет к конкретному блюду.

А какое занятие пришлось бы вам по душе?
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси