ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 4 августа 2020
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Социум
01 июля 2020, 11:40

Актер Виктор Проскурин умер в России на 69-м году жизни

Виктор Проскурин. Фото ТАСС
Виктор Проскурин. Фото ТАСС

Заслуженный артист России Виктор Проскурин умер в возрасте 68 лет. Об этом в среду сообщила его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

Супруга актера рассказала, что кончина мужа стала полной неожиданностью для нее. Точная причина смерти Виктора Проскурина пока неизвестна. Несколько лет назад у звезды кино диагностировали онкологию, с которой он успешно боролся.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Свою карьеру актера он начал после окончания театрального училища имени Б. Щукина в 1973 году. В тот же год стал актером Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в "Тиле Уленшпигеле".

За свою карьеру актер сыграл в множестве спектаклей и фильмах, однако настоящую популярность ему принесли роли Гены Ляпишева в телефильме "Большая перемена" и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме "Выйти замуж за капитана". В 1982 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 2010 был награжден орденом "За вклад в развитие культуры России".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси